Украина сохраняет двухпартийную поддержку в Конгрессе США, – Блинкен

1 минута
8,1 т.
Двухпартийная поддержка Украины в Конгрессе США не потеряла силы

Обе партии в Конгрессе США сохраняют достаточно мощную двухпартийную позицию в поддержку Украины, которая противостоит российской агрессии. Пока не видно признаков того, что эта поддержка могла уменьшиться.

Видео дня

Об этом 6 декабря на брифинге в Вашингтоне заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Он отметил, что в этом вопросе важно поддерживать коммуникацию с американским народом.

"Отличительной особенностью наших сегодняшних усилий в поддержку Украины является очень сильная двухпартийная поддержка. И я не вижу признаков того, что эта поддержка могла прекратиться", – подчеркнул глава американской дипломатии.

В то же время, по его словам, для администрации президента Джо Байдена остается важным поддерживать коммуникацию с американским народом по внешнеполитическим вопросам, в том числе посредством избранных членов Конгресса.

"Никакие усилия во внешней политике не могут эффективно поддерживаться без информированного согласия американского народа", – отметил Блинкен.

Напомним, 8 ноября в США прошли промежуточные выборы в Конгресс. Традиционная борьба между Демократической и Республиканской партиями закончилась незначительным лидерством последней. Республиканцы опередили соперников по количеству мест в Палате представителей, в то время как в Сенате партии поделили мандаты поровну.

4 декабря в Конгрессе США заявили, что Украина очень рационально использует предоставленные ей финансовые средства, а упреки в том, что Запад якобы недостаточно контролирует оказанную Киеву помощь, не соответствуют действительности и являются российской пропагандой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!