В США согласовали оборонный бюджет на 2023 год: на помощь Украине заложено 800 млн долларов

1 минута
3,7 т.
В США согласовали оборонный бюджет на 2023 год: на помощь Украине заложено 800 млн долларов

В США согласовали оборонный бюджет на 2023 год в размере 858 млрд долларов. Из них 800 млн долларов выделили на военную помощь Украине.

Видео дня

Обе палаты Конгресса одобрили проект. Об этом сказано в заявлении на сайте Комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил.

Сам бюджет стал на 45 млрд больше, чем просил президент США Джо Байден. На поддержку Украины также выделили больше средств, чем предлагал глава государства. Наша страна получит помощь от США в рамках Инициативы содействия безопасности Украины.

Кроме того, в бюджете заложено более 6 млрд долларов для сдерживания России в районе операций Европейского командования. Также в Конгрессе согласились выделить 225 млн долларов для сотрудничества в области безопасности в странах Балтии.

Документ продлевает запрет на военное сотрудничество с Россией на пять лет и имеет пункт о необходимости повысить энергетическую устойчивость, чтобы снизить зависимость от российского топлива.

Конгресс и Байдена призвали как можно скорее принять бюджет.

Ранее председатель Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Адам Смит заявил, что Украина использует предоставленные ей финансовые средства очень рационально. Упреки некоторых в том, что Запад якобы недостаточно контролирует предоставленную Киеву помощь, он назвал российской пропагандой.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что обе партии в Конгрессе США сохраняют достаточно мощную двухпартийную позицию в поддержку Украины, которая противостоит российской агрессии. Пока не видно признаков того, что эта поддержка могла уменьшиться.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!