"Слуги народа" захотели штрафовать за неправильно установленные кондиционеры: украинцы возмутились

'Слуги народа' захотели штрафовать за неправильно установленные кондиционеры: украинцы возмутились

В Верховной Раде захотели штрафовать за неправильно установленные кондиционеры на домах. В частности, владельца кондиционера могут наказать на 1 700 гривен. Если нарушение будет повторяться, придется заплатить 3 400 гривен.

Однако инициатива народного депутата из партии "Слуга народа" Сергея Гривко возмутила украинцев. Об этом свидетельствуют комментарии читателей OBOZREVATEL на Facebook.

"Сначала пусть с Верховной Рады поснимают, а то вид портят и асфальт", – заявил Митяй Ворчун.

"Я одного не понимаю, в стране больше нет проблем?" – задалась вопросом Виктория Назаренко.

"Вывод конденсата в бытовую канализацию? Серьезно? Если проект и реализация за счет этого ***, хорошо. А нет, тогда пусть идет лесом. Ему, я так вижу, уже накапало на голову", – пишет Ярослав Гаркуша.

"Штрафы, повышение тарифов, новые налоги и увеличение действующих: главные "достижения" правительства Зеленского", – резюмировал Владимир Головатый.

"Слуги народа" захотели штрафовать за неправильно установленные кондиционеры: украинцы возмутились

Как сообщал OBOZREVATEL, неправильно установленными будут считаться кондиционеры, конденсат из которых капает на фасад, асфальт или на прохожих.

Владельцы кондиционеров заранее должны продумать способ вывода конденсата. Это может быть ливневая или бытовая канализация, специальные резервуары, которые не будут мешать гражданам.

УкраинаПартия Слуга народа