Подсанкционный Дерипаска вернулся в список богатейших людей мира

9,1 т.
Подсанкционный Дерипаска вернулся в список богатейших людей мира

Состояние российского бизнесмена Олега Дерипаски с начала 2019 года увеличилось на $1,07 млрд и достигло $3,93 млрд.

Об этом свидетельствует рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI), в котором Дерипаска занял 490-е место. Находящийся под санкциями бизнесмен не только стал богаче, но и вернулся в список 500 богатейших людей мира Bloomberg Billionaires Index, из которого выбыл прошлым летом, передает Prime.

Дерипаска вернулся в список богатейших людей мира
Видео дня

В конце декабря 2018 года агентство Bloomberg опубликовало данные о годовых финансовых потерях самых богатых людей мира, согласно которым среди российских миллиардеров самым неудачным 2018 год был для Олега Дерипаски – его состояние тогда уменьшилось на $5,7 млрд.

Олег Дерипаска

Кроме Дерипаски, в BBI вошли еще 24 предпринимателя из России. Все российские бизнесмены смогли увеличить свое состояние за первые два месяца 2019 года.

Отмечается, что индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

Как сообщал OBOZREVATEL, в январе 2018 года Министерство финансов США представило Конгрессу США "кремлевский доклад", в который внесены 210 имен – 114 крупных чиновников РФ и руководителей государственных российских компаний, а также 96 олигархов.

В апреле США внесли в санкционный список семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников, а также 14 компаний. В частности, под санкции попали: Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Андрей Скоч, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг и другие.

Министерство финансов Соединенных Штатов уведомило конгресс о намерении завершить действие санкций против российских компаний En+, Rusal и "Евросибэнерго", президентом которых являлся Дерипаска, поскольку они пошли на существенную реструктуризацию и изменения в корпоративном управлении.

17 января Министерство финансов США дало компаниям Дерипаски отсрочку от вступления американских санкций в силу.