Почему PayPal не заходит в Украину? Нефьодов раскрыл причину

12,9 т.
Почему PayPal не заходит в Украину? Нефьодов раскрыл причину

В Украину не хочет заходить Международная электронная платежная система PayPal.

Об этом в эфире "5 канала" сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, передает Liga.net. По его словам, многие люди верят, что мировые инвесторы хотят быть в Украине, но единственное, что им мешает – это правительство.

"PayPal не хочет заходить в Украину. На самом деле люди верят, что все инвесторы мечтают быть в Украине и единственное, что им мешает, - это плохое украинское правительство, которое их отпугивает. На самом деле пример и PayPal, и тот же IKEA, он скорее о том, что часть инвесторов не хочет быть в Украине. И не хочет быть не потому, что у нас плохая страна или плохой бизнес-климат, а потому, что мы просто не в их планах. Дело не в тебе, а во мне, как иногда говорят девушки, но только наоборот", - сказал Нефьодов.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, всемирная платежная система PayPal в среду, 29 августа запустила в Украине возможность получать прямые денежные переводы из США с помощью Xoom.

В январе закон об электронных платежных системах, который в Украине прозвали законом о PayPal, готовится к принятию. Инициатива Национального банка воспринимается экспертным сообществом не так однозначно, как хотелось бы. Главный отпугивающий фактор – даже если документ будет принят, не факт, что мировые "е-платежки" зайдут в Украину.