Нардеп призвал заменить повышение налогов на выбросы СО2 финансовыми стимулами для модернизации предприятий

Нацплан по выбросам могли принять без экономического обоснования

Государство должно не повышать налог на выбросы СО2 для предприятий, а предоставлять стимулы, которые помогут промышленности модернизироваться.

Об этом заявил народный депутат Дмитрий Кисилевский, комментируя инициативу и.о. министра энергетики Юрия Витренко повысить налог на СО2, чтобы расплатиться с долгами перед "зелеными" энергетиками.

По словам Киселевского, в Комитет ВР по вопросам экономического развития пока не поступал запрос от Минэнерго по такому повышению налога. Но соответствующие решения следует принимать только после консультации с промышленностью.

Видео дня

"Безусловно, с промышленностью должны быть проведены консультации. Ведь вопрос снижения выбросов СО2 – это прежде всего вопрос предоставления государством финансовых стимулов для того, чтобы предприятия имели ресурс для инвестирования в технологии, которые позволяют уменьшить выбросы СО2", – уверен Кисилевский.

По его словам, Евросоюз запланировал на зеленый курс миллиарды евро – это финансовые стимулы, которые помогут европейским предприятиям перейти на более углеродно нейтральные технологии.

"Между тем украинское государство готово брать на себя обязательства, но не дает ответа, какой инвестиционный финансовый ресурс оно может предоставить предприятиям для того, чтобы они модернизировались. Потому что это два принципиально разных подхода: в ЕС государство оказывает огромную государственную финансовую помощь и закрывает границы для того, чтобы внутренний рынок был защищен. А украинское государство берет на себя повышенные обязательства, но при этом никаких стимулов не предлагает", – пояснил Кисилевский.

Ранее председатель Ассоциации производителей цемента Украины "Укрцемент" Павел Качур заявил, что средства от налога на СО2 необходимо направлять на экомодернизацию предприятий, которая поможет им удержать позиции на мировых рынках. Если же деньги направлять на покрытие чужих долгов, то эти средства вообще нет смысла собирать.

В свою очередь генеральный директор Федерации работодателей транспорта Украины Владимир Гусак напомнил, что выплата задолженности перед "зеленой" генерацией – это обязательство государства, и уже принят специальный закон, по которому выплаты "зеленым" должны финансироваться за счет государственного бюджета.