НАПК проверит законопроект о временных администрациях в энергокомпаниях из-за коррупционных рисков, – нардеп

1 минута
12,5 т.
НАПК проверит законопроект о временных администрациях в энергокомпаниях из-за коррупционных рисков, – нардеп

Народный депутат Валентин Наливайченко обратился в Национальное агентство по противодействию коррупции с просьбой проверить проект закона о временных администрациях в энергетических компаниях на предмет коррупционных рисков.

Об этом говорится в письме нардепа, копия которого имеется в издания "Главком".

"В законопроекте полностью отсутствует процедура рассмотрения нарушений со стороны участников рынка, установление степени их вины, предоставление им возможности высказать свои объяснения и возражения. При таких условиях, введение ответственности посредством введения временных администраций является недопустимым и может содержать коррупционные риски", – говорится в обращении нардепа.

Видео дня

Нардеп убежден, что этот проект закона органам власти наделяется чрезмерными полномочиями, что может привести к злоупотреблениям и коррупции при принятии управленческих решений.

"Законопроект содержит многочисленные коррупционные риски. Руководствуясь вышеупомянутым и ст.16 Закона Украины, прошу принять к рассмотрению это обращение и учесть изложенное в нем во время проведения антикоррупционной экспертизы проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О рынке электрической энергии" по введению временной администрации в случае угрозы нарушения безопасности снабжения электрической энергией", – отметил нардеп.