Госэнергонадзор предоставил рекомендации по уменьшению аварийности ТЭС в условиях дефицита средств

1 минута
12,7 т.
Госэнергонадзор предоставил рекомендации по уменьшению аварийности ТЭС в условиях дефицита средств

Госэнергонадзор предоставил рекомендации по уменьшению аварийности оборудования тепловых электростанций (ТЭС) в текущих условиях ограниченного финансирования ремонтных кампаний.

Об этом говорится в сообщении государственного агентства.

"Для повышения надежности работы энергетического оборудования украинских теплоэлектростанций Госэнергонадзор рекомендует: провести технико-экономический анализ ремонтного обслуживания с учетом аварийности после выполненных ремонтов и разработать меры по обеспечению надежности энергетического оборудования эффективности использования средств, и улучшение ремонтного обслуживания ТЭС", – говорится в сообщении.

Видео дня

Агентство также рекомендует усилить контроль за ходом ремонтных работ, осуществляемых подрядными организациями, а также требования к приему наиболее ответственных узлов по ремонту и реконструкции.

Также Госэнергонадзор рекомендовал организовать пооперационный контроль и поузловую приемку работ, выполненных подрядными организациями в рамках ремонта оборудования ТЭС.

Напомним, из-за искусственного падения цен на электроэнергию ниже себестоимости производства в 2020-2021 году, генерирующие компании не имели достаточно средств для ремонта и обновления оборудования.

Дефицит средств одновременно с повышенной нагрузкой на ТЭС привел к увеличению случаев аварийного отключения оборудования.

Ситуация с ценами реализации электроэнергии производителями стабилизировалась в августе 2021-го, что позволило производителям закупать топливо и проводить капитальные ремонты оборудования.