newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Германия выделит почти $200 млн на помощь украинским переселенцам

Германия выделит почти $200 млн на помощь украинским переселенцам

Правительство Германии предоставит Украине дополнительные $199,02 миллиона. Денежные средства предусмотрены для финансирования программ помощи внутренне перемещенным лицам.

Об этом заявила министр развития страны Свенья Шульце. Ее слова процитировало агентство Reuters.

Отмечается, что понедельник, 5 сентября, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль посетит Берлин, где встретится с немецким канцлером Олафом Шольцем.

Со своей стороны Шульце планирует провести с украинским премьером переговоры о том, как Германия может продолжать поддерживать украинское правительство в заботе о переселенцах.

"Деньги предназначены для того, чтобы помочь перемещенным лицам в Украине продолжать обеспечивать себя всем необходимым", – пояснила она.

Германия выделит почти $200 млн на помощь украинским переселенцам

По данным Международной организации по миграции ООН, около 7 миллионов человек стали внутренне перемещенными лицами в Украине с начала вторжения войск России в конце февраля.

В то же время власти ФРГ внесли некоторые изменения в правила пребывания украинских беженцев на своей территории. Согласно им, с 1 сентября для украинцев, скрывающихся в Германии от полномасштабной войны, начнется счет дней безвизового пребывания в стране.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце августа канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что в ближайшие недели страна отправит Украине передовое вооружение. Оно будет включать в себя современные системы ПВО, радиолокационные системы и беспилотники.

При этом Германия не собирается поставлять Украине оружие, с помощью которого можно обстреливать территорию России. Берлин не намерен отступать от этого принципа и будет наблюдать за действиями других западных партнеров.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!