Германия вводит новые правила для украинских беженцев. Что изменится с 1 сентября

1 минута
23,2 т.
Германия вводит новые правила для украинских беженцев. Что изменится с 1 сентября

Власти Германии внесли некоторые изменения в правила пребывания украинских беженцев на территории государства. Согласно им с 1 сентября для украинцев, которые спасаются в ФРГ от полномасштабной войны, начнется счет дней безвизового пребывания в стране.

Видео дня

До 31 августа беженцы из Украины могут находиться на территории Германии без учета дней безвизового режима, а с 1.09 те украинцы, у которых лимит пребывания в стране будет исчерпан, должны будут ее покинуть на 90 дней или же предоставить регистрацию временной защиты. Соответствующие правила опубликовали власти ФРГ.

Для тех, кто уже оформил статус временной защиты, ничего не изменится. Обновленные правила будут касаться только украинцев, которые находятся в Германии по безвизу.

До конца августа украинцы имеют право на въезд в Германию вне зависимости от количества дней пребывания в ЕС и наличия депортации. Также они могут оставаться в стране до этого срока без оформления.

Напомним, пребывание в Германии разрешено без оформления, то есть на период действия безвиза, на 90 дней в пределах 180 дней (три месяца в полгода).

С 1 сентября будут считаться все дни, которые провели беженцы в стране, начиная с 24 февраля 2022 года. Если граждане Украины уже использовали 90 дней немецкого безвиза, им необходимо до начала осени или подать заявление на временную защиту, или покинуть Германию на три месяца.

Украинские беженцы, у которых безвизовое пребывание в Германии закончится в промежутке с 1 сентября до 1 декабря, также должны подать заявку на регистрацию временной защиты.

В документе отмечается, что обновленные правила предусматривают продление переходного регламента о пребывании украинских беженцев в Германии до 28 февраля 2023 года. Это должно облегчить пребывание в стране украинцев, которые приедут туда до 20 ноября этого года.

Как писал OBOZREVATEL, журналистка и путешественница Ирина Савина рассказала украинцам о преимуществах и минусах таких статусов в Европейском Союзе, как беженство и временная защита. Она также объяснила, что нужно знать тем, кто ищет убежище в других странах. Подробнее об этом – в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!