Monobank отменит все льготы по кредитам: какими будут ставки с 1 августа

Monobank вернет обычные ставки по кредитам

Monobank с 1 августа отменяет все льготные ставки по кредитам. Так, тариф на займы по картам снова поднимается до 3,1% в месяц, а по услуге "Рассрочка" – до 1,9%.

Видео дня

Такое решение объясняют повышением учетной ставки НБУ до 25%. Об изменении ставок клиентов банка предупредили в приложении, сообщает OBOZREVATEL.

"НБУ повысил учетную ставку, поэтому мы вынуждены отменить льготные тарифы для кредитных продуктов. С 1 августа тарифы кредитных продуктов будут переведены на стандартные условия", – говорится в сообщении.

Сообщение о повышении ставок в приложении Monobank

Какими будут тарифы с 1 августа:

  • 3,1% в месяц по карте;

  • 1,9% в месяц по "Рассрочке" и "Кредиту наличными". Для кредитов, открытых до 1 августа, льготный тариф сохранится до конца действия договора;

  • условия по льготному периоду остаются без изменений.

При этом банк отменил ограничения на снятие наличных и переводы в счет кредитных средств. "С 1 июля вы снова можете снимать наличные деньги и переводить деньги на другие карты в счет кредитных средств, это ограничение снято", – сообщили в Monobank.

Как сообщал OBOZREVATEL, также украинцам разрешили отправлять денежные переводы с карты на карту в иностранной валюте, без конвертации в гривню. Такая услуга доступна только близким родственникам. Переводы в долларах и евро ввел Monobank, также их можно делать в ПриватБанке и Ощадбанке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!