Краб за 25 тыс. и бутерброд за 2 тыс. грн: сколько стоят самые дорогие блюда в Киеве

2 минуты
5,7 т.
Названы самые дорогие блюда в киевских ресторанах

В ресторанах Киева дороже всего продают морепродукты, мясо и коктейли. Так, среди самых дорогих блюд – бутерброд за 2,2 тыс. грн, краб за 25 тыс. грн, а также стейк за 5 тыс. грн.

Также можно купить один из самых дорогих коктейлей за 1750 грн. Как рассказал бармен Ярослав для "ТСН", он готовит элитный напиток, в состав которого входят:

  • "Маргарита";

  • пюре из маракуи;

  • лимонный фреш;

  • текила;

  • лед;

  • соль викингов.

Однако самое дорогое в коктейле – это декор. Кактус в коктейле (который после использования просто выкидывается) стоит только 500 грн. Как рассказывает бармен, из наполнением напиток становится стоить около 2 тысяч. По его словам, нет ни одного дня, когда не продали бы ни одного коктейля с кактусом.

Видео дня
В ресторанах продают элитное мясо

Как говорят специалисты, мясо из-за рубежа куда дороже украинского. К примеру, американское обойдется в 500 грн за 100 г, отечественное элитное – 200 грн. Однако клиентов хватает и на самые дорогие блюда.

Также в соцсетях активно обсуждали сэндвич за 2,2 тыс. грн. Как оказалось, дело в том, что в нем самое дорогое мясо в мире – вагю. Как рассказывает шеф-повар Тарас Шевченко, говядина вагю, которую он готовит, привезена из Австралии.

При этом изначально самая дорогая говядина появилась в Японии. Как говорит Шевченко, там отборный скот кормят дорогим зерном, делают массажи, и даже поят пивом. После этого мясо становится очень мягким.

Отмечается, что таких коров продают на аукционах за сотни тысяч долларов. У каждой из них даже есть свой паспорт с отпечатком ноздрей. Но если бы такой скот выращивали в нашей стране, то не приходилось бы завозить говядину из далека, а стейки, соответственно, были бы дешевле.

Как рассказал шеф-повар, его знакомые пытались это сделать. Но персонал фермы своровал дорогое зерно, а коров кормил обычным. Кстати, пиво животные даже не нюхали.

Напомним, самые дорогие фрукты в мире продаются в магазине премиум-класса "Сембикия" в Токио (Япония). Например, за квадратный арбуз придется отдать порядка $212 (5581 грн по сегодняшнему курсу).

Дело в том, что большинство фруктов и ягод, которые продаются в этом магазине, выращиваются в специальных условиях и найти их не так просто. Поэтому и цены такие.

OBOZREVATEL ранее сообщал о том, что в Украине растут цены на свинину и падает спрос на продукт. Вторую неделю подряд стоимость повышается на 5%, но вскоре она может вырасти еще больше.

Также на 30% за год выросла цена на курятину, но подорожание продолжится. За последний год в связи с удорожанием украинцы стали есть меньше мяса.