В Украине накажут злостных неплательщиков налогов: Гетманцев дал время до Пасхи

Гетманцев предупредил неплательщиков налогов

В Украине после 24 апреля (в этот день празднуется православная Пасха) введут санкции против самых недобросовестных налогоплательщиков. Речь, в первую очередь, идет о тех, кто не погашает налоговые долги за мирные периоды, прикрываясь войной.

Видео дня

Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев ("Слуга народа"). По его словам, у таких налогоплательщиков есть еще время, чтобы заплатить налоги, которые в итоге помогут украинским военным.

"К сожалению, есть негативные примеры. Предприниматели используют войну как причину не платить налоги армии даже за мирные периоды. Вероятно, господа считают, что их бизнес будет иметь смысл и перспективу при негативном развитии событий. О них позже. Дам время до Пасхи одуматься", – подчеркнул глава комитета в сообщении.

При это Гетманцев поблагодарил компании, которые платят налоги наперед. По словам депутата, это, в частности, производители алкоголя Global Spirits и "Баядера Групп", ритейлеры "АТБ" и Novus, а также табачная компании "Филип Моррис Украина".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине, несмотря на боевые действия, восстанавливается работа бизнеса. При этом предпринимателям оказывают государственную поддержку. Запущена налоговая реформа и специальные программы, которые помогают перевезти производство в относительно безопасные регионы, а также трудоустроить переселенцев.

Кроме того, планируется повышение налогов для компаний, которые продолжают работу в России. Налоги на имущество и доходы для предприятий, которые финансируют войну, увеличатся в 1,5 раза, то есть на 50%.