В Украине повысят налоги для спонсоров войны – "Ашану" придется платить на 50% больше

'Ашану' в Украине придется платить больше налогов

В Украине приняли в первом чтении законопроект о повышении налогов для компаний, которые продолжают работу в России (в частности, франзузского "Ашана"). Налоги на имущество и доходы для предприятий, которые финансируют войну, увеличатся в 1,5 раза, то есть на 50%.

Видео дня

Об этом сообщил народный депутат Украины ("Слуга народа"), глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. По его словам, главная концепция закона осталась неизменной с момента, когда он был предложен.

"Компания, которая выбрала для себя принципиальное решение финансировать войну за счет налогов, которые она платит РФ, должна платить здесь (в Украине. – Ред.) больше налогов. Мы предложили общий концепт, согласно которому ставка любого прямого налога – это налоги на имущество или налоги на доходы – будет уплачиваться коэффициентом 1,5, то есть в 1,5 раза больше для таких компаний", – объяснил Гетманцев.

Критерии, по которым будут определяться такие компании, установят и законодательно, и с помощью решений Кабинета министров. Более того, Гетманцев призывает другие страны последовать примеру Украины и тоже повысить налоги для таких юрлиц.

"Мы очень рекомендуем и просим всех наших партнеров принять аналогичные нормы по тому же "Ашану", который работает не только в Украине. И, наверное, рынок Украины для него не так интересен, как рынок Польши", – отметил нардеп.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Ашан" принципиально продолжает работать в России. Кроме того, сеть "Леруа Мерлен", которая принадлежит тем же владельцам (семья Мюлье), не только не ушла из РФ, но и заблокировала свою работу в Украине. Украинских сотрудников сети просто "отрезали" от иностранных коллег.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.