В ЕС поддержали закон, который блокирует возврат ПриватБанка Коломойскому

В ЕС поддержали закон, который блокирует возврат ПриватБанка Коломойскому

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что Европарламент поддержал закон, который заблокировал возможности возврата ПриватБанка бывшим владельцам (среди них Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов).

"Европейский парламент приветствует принятый в мае 2020 года закон об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности. Этот закон усилил устойчивость банковского сектора и сделал невозможным возвращение ПриватБанка предыдущим владельцам", – написал Шевченко в Facebook.

Он отметил, что НБУ приложит все усилия для защиты законности решений о национализации ПриватБанка, сохранения финансовой стабильности и не допустит потери средств налогоплательщиков.

Шевченко добавил, что Национальный банк Украины планирует и в дальнейшем способствовать приближению банковского законодательства с законодательством Европейского Союза и внедрению лучших мировых практик функционирования банков.

В ЕС поддержали закон, который блокирует возврат ПриватБанка Коломойскому

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 21 декабря 2016 ПриватБанк перешел в госсобственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд гривен.

  • В конце июня 2017 Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривен на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора – компании EY.

УкраинаНациональный банк УкраиныПриватБанкКирилл Шевченко