"Укрзалізниця" закупила сиденья для туалетов в вагонах по 10 тысяч гривен

2 минуты
3,1 т.
'Укрзализныця'

Филиал "Пассажирская компания" АО "Укрзалізниця" закупила сиденья для туалетов с крышкой в вагонах по 10 тысяч гривен (с учетом НДС). Также компания приобрела кнопки смыва по 6,8 тысячи гривен.

В открытых источниках есть данные о стульчаках по такой цене с функцией биде или микролифтами. В то же время информации о наличии таких функций в товарах для УЗ – нет. Об этом сообщают "Наші гроші".

"Пассажирская компания" АО "Укрзалізниця" также закупила унитазные блоки, на которые крепятся вышеуказанные сиденья, за 311,9 тысячи гривен.

Всего было заключено соглашение с ООО "Компания АМБ" на поставку запчастей к вакуумным туалетам на 27,5 млн гривен.

Видео дня

К участию в тендере были допущены только две фирмы – "АМБ" и ООО "Редтехнотрейд". Они не торговались на аукционе, поэтому экономия на торгах по ожидаемой цене составила менее 1%.

В то же время УЗ заложила в тендерную документацию требование чертежей, по которым должны изготавливаться запчасти. Под них подходили только изделия немецкого производителя Evac, поэтому в торгах приняли участие только дилеры этой компании.

Цены указаны без учета НДС
Было заключено соглашение с ООО "Компания АМБ"

Ранее "Укрзалізниця" намеревалась провести закупку болтов с гайками и шайбами на 75 млн гривен с нарушением условий – дисквалифицировав без видимых причин одних участников тендера, а других не допустив к финальной части.

Также компанию уличили в коррупции при ремонте вагонов. Кроме того, "Укрзалізницю" обвинили в коррупции при распределении вагонов. В общем же, по данным НАБУ, только в 2020 году из-за коррупции в закупках "Укрзалізниця" потеряла 8 млрд гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Укрзалізниця" потратит 3,9 млн гривен на поиск нового руководства. После проведения ряда тендеров, компании подберут кандидатуры председателя, его заместителей и членов правления за 2 млн гривен. Кроме того, за 1,9 млн гривен будут отобраны кандидаты на должности независимых членов наблюдательного совета.