Украинцам продавали контрафактные рыболовные снасти и сети: вскрыта схема на 7 миллионов

В Украину ввозили контрафактные товары для туризма и отдых

В Украину злоумышленники ввозили контрафактные товары для туризма и отдыха из РФ и Китая, а именно – рыболовные орудия, снаряжения, сети и др. Правоохранители обнаружили в ходе обысков партию товаров, черновые записи незаконной деятельности и деньги на сумму более 7 млн грн.

Товары продавались через точки розничной торговли и специальные сайты в Интернете. Об этом 20 сентября сообщает пресс-служба МВД.

В Украину перевозили контрафактные товары

Отмечается, что фигуранты данного дела уже не впервые попадают в поле зрения правоохранительных органов. Так, в августе 2021-го они незаконно изготовляли разные товары для дайвинга и охоты, после чего хотели перевозить их в Россию. Тогда полицейские изъяли контрафакта на более чем 23 млн грн.

Видео дня

Отметим, в Украине в последнее время все чаще находят контрафактную и фальсифицированную продукцию. Это касается как продуктов питания, так и товаров общего пользования.

Например, в последние годы стремительно растет теневой рынок топлива. Сейчас эксперты оценивают количество контрафактного бензина примерно в 20% от всего оборота. От него страдают не только автомобили, но и автолюбители, пешеходы, экология и даже бюджет государства.

Как говорится в исследовании Института потребительских экспертиз, некоторые компании "кустарным" способом "разбавляют" бензин различными неподакцизными веществами на мини-НПЗ. Это мелкие предприятия с простейшим оборудованием.

Помимо всего этого, в Украине специалисты все чаще находят фальсификаты продуктов в супермаркетах, а нарушители отделываются лишь мелкими штрафами. Так, пойманные АМКУ молокозаводы, которые во всех супермаркетах продают свое масло, оштрафовали лишь на 5% от всего оборота.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в нашей стране объем фальсификата на рынке сливочного масла составляет на сегодня не меньше 20%. Таким образом, каждая пятая пачка масла является подделкой.