Цены на нефть выросли на фоне возобновления экономики в США и Европе

1 минута
1,1 т.
Цены на нефть выросли на фоне возобновления экономики США и Европы

Цены на нефть продолжили рост 18 мая, поскольку надежды на устойчивое восстановление спроса на топливо после возобновления работы экономик США и Европы компенсировали опасения по поводу распространения случаев COVID-19 в Азии. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 19 центов, или 0,3%, до $69,65 за баррель.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 18 центов, или 0,3%, до $66,45 за баррель. Об этом сообщает Reuters.

"За успехом стоит растущий оптимизм по поводу значительного восстановления объемов бензина и других видов топлива в США и Европе в свете ослабления различных ограничений, связанных с пандемией", – сказал главный аналитик Sunward Trading Чиоки Чен.

Он добавил, что есть опасения по поводу распространения инфекционных заболеваний в Азии, но ситуация будет проясняться в ближайшее время по мере распространения вакцины. Чен прогнозирует, что в конце мая цена на нефть Brent может достигнуть уровня $75 за баррель.

Видео дня

Отмечается, что к концу июня президент США Джо Байден отправит за границу не менее 20 миллионов доз вакцины против коронавируса. Кроме того, в штате Нью-Йорк больше не будут требовать маски в большинстве общественных мест для людей, полностью вакцинированных от COVID-19.

Ранее мировые цены на нефть упали из-за волны COVID-19 в Индии, остановившей ралли, которое подняло котировки до восьминедельного максимума после того, как МЭА (Международное энергетическое агентство) и ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) спрогнозировали восстановление мирового спроса. Тогда нефть Brent упала на 74 цента, или на 1,1%, до $68,58 за баррель.

Как сообщал OBOZREVATEL, поставки нефти из РФ в Польшу упадут в полтора раза. Польская нефтеперерабатывающая компания Orlen подписала новый контракт с "Роснефтью", в котором предусматривается сокращение объемов поставок нефти в 2022-2023 годах с 5,4-6,6 млн до 3,6 млн тонн.