Сеть супермаркетов METRO угрожает украинскому подразделению за призывы остановить работу в РФ

Материнская компания METRO перешла к угрозам

Сеть супермаркетов METRO (один из крупнейших европейских ритейлеров) начала угрожать украинской "дочке" прекращением поставок из-за призывов остановить работу магазинов в России. Если такая угроза будет реализована, бизнес немецкой компании в Украине может коллапсировать.

Видео дня

Об этом рассказал бизнесмен, бывший министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, ссылаясь на украинских сотрудников METRO. Дубилет призвал всех, кто находится в Германии, присоединиться к акциям протеста перед офисом METRO в Дюссельдорфе.

"Украинский офис METRO с первого дня войны начал обращаться в немецкий офис с требованием закрыть бизнес в России. Первоначально они получили ответное "бла-бла"-письмо о том, что не считают, что их продажи в России имеют влияние на войну. И вообще, мол, они жертвуют деньги в ООН… По словам украинских сотрудников, немецкий офис начал угрожать украинскому офису, что если они не прекратят давление, то Украина будет отключена от централизованных закупок и поставок товара, что вообще может привести к полной остановке бизнеса в Украине", – заявил Дубилет.

По словам сотрудников, их просто поставили перед фактом. Решение оставаться в России Совет директоров компании принимал без обсуждения с сотрудниками.

Дубилет также напомнил, что это не первый раз, когда немецкая компания демонстрирует поддержку путинского режима. Еще в 2014 METRO AG приняла решение просто перерегистрировать 2 супермаркета в Крыму (Симферополь и Севастополь) на отдельное юридическое лицо в России, чтобы избежать санкций.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале марта-2022 компания METRO официально заявила, что продолжит работать в России. Сами россияне жалуются, что теперь в магазинах не будет части импортной продукции, а некоторые требуют сменить корпоративные цвета компании, которые совпадают с цветами украинского флага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.