Поставщики молочки в Украине уже не повышают цены, но в магазинах продукты все равно дорожают

Молочные продукты в магазинах продолжают дорожать

Производители молочных продуктов в Украине больше не могут повышать цены из-за заметного падения спроса. Хотя украинцы уже возвращаются из-за границы, платежеспособность населения ухудшается, а инфляция растет. Также несмотря на то, что поставщики не будут повышать цены, стоимость молочки в магазинах может вырасти из-за подорожания топлива.

Об этом сообщили аналитики "Инфагро". Они отмечают, что слабый спрос на фоне роста предложения способствует возвращению акций и распродаж в торговых сетях.

"В ближайшие недели кардинальных изменений на рынке свежих молокопродуктов не произойдет. Вернее, непосредственно производители поднимать цены не будут, а вот в магазинах они ниже не станут, учитывая нынешнюю стоимость транспортных перевозок в Украине", – отмечают эксперты.

Видео дня

Импортная молочка не составила серьезной конкуренции украинским производителям. К тому же ее станет меньше – свежие молокопродукты уже исключены из списка критического импорта.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2022 году в Украине ожидается дефицит некоторых видов овощей. Речь идет о тех культурах, которые в промышленных масштабах выращивают на юге страны. В самом большом дефиците будет сладкий перец.

При этом, несмотря на военные действия, страна в ближайшее время сможет обеспечить свои потребности в основных крупах, поскольку посевная этих культур активно продолжается. Покупать за границей традиционно придется только рис.