Минус 300 брендов пива: Heineken и Carlsberg полностью уходят из России и продают бизнес

2 минуты
9,7 т.
Пива Heineken в РФ больше не будет

Пивоваренная компания Heineken окончательно уходит из России. Чтобы минимизировать риски и избежать национализации, Heineken передаст бизнес новому владельцу. Аналогичное решение приняли в Carlsberg. Heineken насчитывает около 300 брендов, включая Heineken, Amstel, Foster's, Newcastle Brown Ale, Star, Tecate, Tiger и др. Национальные бренды в России – "Охота", "Жигулевское", "Степан Разин", "Бочкарев" и др. Carlsberg производит пиво под торговыми марками Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg, 1664, Baltika и др.

Видео дня

Такие решения компании приняли из-за того, что Россия не останавливает войну в Украине. Об этом говорится в официальных сообщениях на сайтах Heineken и Carlsberg.

"Мы потрясены и глубоко опечалены тем, что война в Украине продолжает разворачиваться и обостряться... Мы пришли к выводу, что владение бизнесом Heineken в России больше не является устойчивым и жизнеспособным в текущих условиях. В результате мы приняли решение покинуть Россию", – отметили в Heineken.

"Мы приняли трудное и срочное решение полностью продать наш бизнес в России, это мы считаем правильным в нынешних условиях. По завершению процесса у нас не будет присутствия в России", — говорится в заявлении Carlsberg. Компания принесла извинения 8400 сотрудникам, работающим в России.

Производство своей продукции в РФ Heineken остановила еще в начале марта. Тогда же производитель прекратил новые инвестиции и экспорт в Россию, а также отменил все продажи и рекламу бренда.

Теперь же Heineken приняла решение о полном сворачивании деятельности в стране-агрессоре. Тем не менее, 1800 российских сотрудников Heineken будут получать зарплату до конца 2022 года.

"Мы стремимся к упорядоченной передаче нашего бизнеса новому владельцу в полном соответствии с международными и местными законами... Мы не получим прибыли от какой-либо передачи прав собственности, и мы ожидаем обесценения и других неденежных исключительных расходов в общей сложности примерно на 0,4 миллиарда евро. После завершения передачи Heineken прекратит свое присутствие в России", – отметили в Heineken.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее поставки в РФ остановила компания по производству спиртных напитков Diageo. Это производитель спиртного под брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Capitan Morgan и Baileys. Бренд пива Guinness тоже принадлежит ей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.