Метинвест предостерегает мир от покупки краденного Россией металла: есть юридические механизмы для привлечения к ответственности

1 минута
5,8 т.
Метинвест предостерегает мир от покупки краденного Россией металла: есть юридические механизмы для привлечения к ответственности

Россия, которая ворует украинский металл в оккупированном Мариуполе, а также все, кто намерен купить этот металл, будут привлечены к ответственности по нормам закона.

Видео дня

Об этом заявил генеральный директор металлургического комбината Запорожсталь Александр Мироненко, и предостерег мир от покупки ворованного.

"Сейчас в Мариуполе происходит банальное воровство металла. Рашисты просто вывозят металл из порта, где к началу войны были сотни тысяч тонн продукции, предназначенной для клиентов в Европе. Также очень много металла находилось на наших предприятиях. И весь его банально воруют и вывозят в РФ", - рассказал он.

В то же время, он подчеркнул: всю украденную продукцию Метинвест может легко отследить, а юридический отдел компании Метинвест Ахметова и Новинского уже работает над механизмом, по которому все причастные к нелегальным сделкам будут привлечены к ответственности.

"Эта продукция маркирована, и ее очень легко отследить. Поэтому я хотел бы обезопасить всех, кто хочет покупать этот металл: есть юридический механизм, и наши юристы работают над тем, что все, кто будет причастен к операциям с металлом, понес ответственность за украинским и европейским законодательством", - подчеркнул Мироненко.

Как известно, российские оккупанты вывезли в Ростов уже три корабля с металлом ММКИ и Азовстали, который был похищен в Мариуполе. Металлургические заводы обратились в Офис генерального прокурора с просьбой открыть уголовное производство по факту грабежа, а также призвали своих партнеров за рубежом и компании-операторы портов по всему миру не участвовать в операциях с ворованным металлом, а о попытках продаж – сразу сообщать компанию Метинвест.