JPMorgan предупредил о возможном взлете цены нефти до $380: озвучено условие

1 минута
8,2 т.
JPMorgan предупредил о возможном взлете цены нефти до $380 за баррель

Мировые цены на нефть могут достичь "стратосферных" $380 за баррель, если санкции США и Евросоюза заставят Россию нанести ответный удар по добыче "черного золота". Страна-террорист может позволить себе сократить ежедневную добычу сырой нефти на 5 млн баррелей.

Видео дня

Об этом предупреждают аналитики JPMorgan Chase&Co, сообщает Bloomberg. Аналитики пишут, что сокращение ежедневных поставок на 3 млн баррелей поднимет эталонные лондонские цены на нефть до $190, в то время как при наихудшем сценарии в 5 млн баррелей может стоить "стратосферных" $380.

"Наиболее очевидный и вероятный риск ограничения цен заключается в том, что Россия может отказаться от участия и вместо этого принять ответные меры, сократив экспорт. Вполне вероятно, что правительство может принять ответные меры, сократив производство, чтобы причинить боль Западу. Плотность мирового нефтяного рынка на стороне России", – пишут аналитики.

Ранее стало известно, что страны "Группы семи" ("Большая семерка", G7: Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) договорились изучить вопрос об ограничении цен на нефть и газ из России. Таким образом, G7 планирует ограничить доходы Кремля и соответственно уменьшить возможности РФ финансировать войну против Украины.

Об этом, ссылаясь на источники на саммите G7, сообщил Bloomberg. Отмечается, что изучение вопроса лидеры "Большой семерки" намерены поручить профильным министрам.

OBOZREVATEL сообщал ранее о том, что президент США Джо Байден назвал Россию главной причиной роста цен на бензин и продовольствие по всему миру. При этом он предупредил, что американцам придется терпеть высокие цены на энергоресурсы "столько, сколько потребуется, чтобы Россия вышла за пределы Украины".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!