Байден: Причина роста цен на бензин и еду – это Россия, Россия и еще раз Россия

Администрация Байдена разрабатывает 'нефтяной' план воздействия на Россию

Президент США Джо Байден назвал Россию главной причиной роста цен на бензин и продовольствие по всему миру. При этом он предупредил, что американцам придется терпеть высокие цены на энергоресурсы "столько, сколько потребуется, чтобы Россия вышла за пределы Украины".

Видео дня

При этом США и союзники будут добиваться отмены страховок для российских судов, чтобы помешать Кремлю зарабатывать на нефти. Об этом Байден заявил на пресс-конференции саммита НАТО.

"Это критическая позиция для мира... Причина, по которой цены на бензин и еду растут, – это Россия, Россия и еще раз Россия", – сказал Байден. Он уточнил, что именно агрессивные действия РФ в Украине привели к блокаде экспорта зерна и кризису на нефтяном рынке.

Также он заверил, что США ведет переговоры с союзниками об установлении ценовых лимитов на российскую нефть. Это, как и отмена страхования судов, должно ограничить возможности РФ зарабатывать на продаже энергоресурсов.

И, хотя высокие цены на топливо остаются проблемой, Байден сказал, что не будет использовать запланированную поездку в Саудовскую Аравию в июле для того, чтобы просить эту страну увеличить добычу. Вместо этого он будет продолжит доказывать, что увеличить добычу нефти должны все страны Персидского залива, а не только Саудовская Аравия.

Как сообщал OBOZREVATEL, Байден также заявил, что США планируют выделить Украине еще 800 млн долларов военной помощи. Она будет включать продвинутые системы ПВО, артиллерию и боеприпасы.

Также на саммите члены НАТО утвердили комплексный пакет помощи Украине. Страны выразили готовность поддерживать нашу страну в войне с Россией столько, сколько потребуется.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!