"Байкал" и "Дюшес" вместо Pepsi и Coca-Cola: российские импортозамещение добралось до фастфудов

Сладкую воду 'импортозаместили'

В популярных фастфудах в России начали замечать замену импортных напитков на местные лимонады, "колу" и так далее. Напитки от российского производителя "Черноголовка" ранее появились в постоянном меню KFC и, разумеется, в "российском Макдоналдс", сети "Вкусно – и точка". Последним сдался Burger King, но и у него в меню обнаружили "Байкал" и "Дюшес".

Своими наблюдениями за "импортозамещением" Pepsi и Coca-Cola россияне делятся в соцсетях. "Дюшес" отдает пивом, а "Байкал" – железом проточной воды", – комментируют напитки в Twitter.

Российские сладкие в напитки в меню Burger King можно найти в разделе "Холодные напитки". Посетителям предлагают стаканчики по 0,4, 0,5, 0,8 и 1 литру, сообщают клиенты сети.

"Байкал" и "Дюшес" в меню Burger King
Видео дня

Однако в самой сети фастфуда уверяют: "Байкал" и "Дюшес" есть не везде, да и вводятся в меню не навсегда. "Это обнаружили в нескольких ресторанах, где у нас не было другого сырья. Пока у нас еще нет понимания, как мы будем работать", – заявили представители Burger King.

То есть в некоторых точках Burger King закончились Pepsi и 7Up, а с поставками напитков в Россию сейчас проблемы. При этом кое-где в ресторанах сети вместо газировки наливают и вовсе воду.

Вода вместо газировки

Зато кола и лимонады PepsiCo предлагаются исключительно в пластиковых бутылках, не на разлив. Дело в том, что PepsiCo прекратила поставки Pepsi, Mirinda и 7Up и других напитков в Россию еще в начале марта. Coca-Cola также приостановила деятельность в РФ.

"Черноголовка" точно не будет воспринята потребителем как нормальная замена зарубежным напиткам... Все, что в России касается аналогов и импортозамещения, – это всего лишь иллюзия. Мы не сможем делать то, что делает оригинальный производитель. Это касается всего: газировок, колбас, сыров и так далее. Оригинальный рецепт Coca-Cola был создан больше века назад – и никто его не может воспроизвести. Все пытаются повторить, а получается только отдаленная пародия", – прокомментировал российский ресторатор Кирилл Шапров.

Как сообщал OBOZREVATEL, сеть McDonald's в Украине может открыть свои рестораны уже в августе. Это произойдет, если компания сможет согласовать все условия безопасности – как сотрудников, так и посетителей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!