Украинцев будут учить блокчейну: криптобиржа и Могилянка запускают программу

В Украине появятся дипломированные специалисты по блокчейн-технологиям

Крупнейшая европейская криптовалютная биржа WhiteBIT заключила партнерство с одним из ведущих высших учебных заведений Украины – Киево-Могилянской академией. Это позволит создать новые образовательные программы.

Видео дня

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор WhiteBIT Владимир Носов. Он отметил, что торговая площадка заключила меморандум о сотрудничестве с национальным университетом "Киево-Могилянская академия" (НаУКМА).

"Молодежь – это драйвер перемен, а технологии блокчейн – неотвратимое будущее. Оно уже за нашим окном. Взгляните, убедитесь и вернитесь к этому посту. Так вот, молодежь и блокчейн это очень мощная "смесь" технологий, идей, пониманий, желаний, амбиций и мечтаний. Сегодня мы эту "смесь" разжигаем не на шутку", – заявил Носов.

Ранее он уже анонсировал запуск криптообразовательной платформы. В рамках сотрудничества WhiteBIT и НаУКМА будут вместе работать над созданием мощной образовательной экосистемы – на базе вуза будет запущена магистерская и сертификационная программа по блокчейн-технологиям и криптовалютам. Это даст украинской молодежи возможность получить исчерпывающие и профессиональные знания о новейших технологиях, а в дальнейшем – изменить мир.

Кроме этого, стороны будут совместно работать в направлении развития блокчейн-технологий, регулирования виртуальных активов и оборота криптовалют, а также проводить тематические мероприятия.

"Подписав меморандум с компанией WhiteBIT, мы приступаем к созданию первой в Украине и Восточной Европе магистерской программы по блокчейн-технологии, а также соответствующей сертификатной программы. Совместно с нашими партнерами мы интенсифицируем образовательный процесс, помогая молодежи овладеть новейшими технологиями", – добавил президент НаУКМА Сергей Квит.

Стоит отметить, что Могилянка – не первый крупный партнер WhiteBIT. После начала полномасштабного военного вторжения России в Украину криптобиржа подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством иностранных дел, в рамках которого передала дипломатам семь "консульских чемоданчиков" и открыла круглосуточный колл-центр для поддержки вынужденных переселенцев.

Также OBOZREVATEL сообщал, что биржа принимала участие в разработке презентованной президентом Владимиром Зеленским платформы для сбора донатов United24, перечислив ей стейблкоинов USDT в эквиваленте 10 млн гривен. Также платформа стала гарантом безопасности платежей в фонд.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!