Биткоин – самая разрушительная технология, – глава MicroStrategy

1 минута
43,5 т.
Биткоин

Глава MicroStrategy Майкл Сэйлор назвал главную криптовалюту самой разрушительной технологией, поскольку за 12 лет ей удалось вырасти с 0 до $1 трлн.

В интервью Kitco News он заявил, что биткоин станет главным средством сбережения в 21 веке. По его мнению, человечество нуждается в сильных активах и валютах. Если люди хотят жить достойной жизнью, то этот актив должен быть цифровым, утверждает Сэйлор, передает РБК.

"Биткоин – самая быстрорастущая и самая разрушительная сила в мире прямо сейчас. За 12 лет он вырос с 0 до $1 трлн. Это делает его самой разрушительной технологией в вашей жизни, в моей жизни – более разрушительной, чем Amazon, Apple, Facebook и Google", – пояснил глава MicroStrategy.

Видео дня

MicroStrategy является крупнейшим держателем криптовалюты среди публичных компаний, чьи акции торгуются на фондовом рынке. Сейчас компания владеет 91,5 тыс. биткоинов, которые были куплены по средней цене в $24,3 тыс.

Как сообщал OBOZREVATEL, курс биткоина в случае, если текущий тренд повторит траекторию 2017 года (тогда был скачок) может взлететь до 390 000 долларов.