Биткоин подскочил до $24 тысяч: аналитики настроены оптимистично

Биткоин впервые с 13 июня преодолел отметку в $24 тыс. за монету

Курс биткоина преодолел отметку $24 тыс. – до этой отметки цена первой криптовалюты добралась впервые за пять недель. Аналитики считают это признаком нового ралли и говорят о достижении "дна" нынешнего ценового цикла.

Видео дня

Согласно данным крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT, 20 июля биткоин торговался в моменте по $24 265 за монету. Позже курс скорректировался до $23,7 тыс.

Биткоин преодолел сопротивление рынка на важном уровне

С начала июля стоимость биткоина выросла на 27%. Согласно информации CoinMarketCap, рыночная капитализация крупнейшего цифрового актива оценивается в $451,6 млрд, а доля его доминирования на рынке составляет 42,7%.

Ранее уже сообщалось о сопротивлении рынка на уровне $22,8 тыс. Поскольку трейдеры успешно преодолели этот рубеж, курс вырасти еще больше – до $28 тыс., где находится следующая линия сопротивления.

Как пишет издание BeInCrypto, это совпало с прорывом индикатора RSI (индекс относительной силы) выше 50, что аналитики называют признаком "бычьего" тренда, то есть предпосылкой к новому ралли. Индекс RSI является показателем перепроданности (если ниже 30) или перекупленности (выше 70) актива.

Генеральный директор аналитической компании CryptoQuant Ки Ен Джу назвал $30 тыс. отправной точкой для нового рывка стоимости биткоина. "Представьте, что цена биткоина достигла $30 тыс. Мне это не кажется странным, поскольку на этом уровне большинство людей, присоединившихся во время последнего "бычьего" ралли, все еще находятся в убытках", – пишет Ен Джу в Twitter.

Аналитическая компания Glassnode подготовила доклад, в котором говорится о капитуляции краткосрочных биткоин-инвесторов. Эксперты подсчитали, что более 80% долларового богатства, которое хранится в BTC, старше трех месяцев – это совпадает с данными достижения дна во время медвежьего рынка в 2012, 2015 и 2018 годах.

Логика такова: по мере вытеснения розничных и краткосрочных инвесторов, на рынке растет доля "ходлеров" – нечувствительных к колебаниям курса долгосрочных инвесторов. Чем их больше – тем стабильнее цена криптовалюты и, соответственно, выше вероятность того, что рынок достиг дна и начнет расти.

При этом следует помнить, что точно предсказать движение курса биткоина или другой криптовалюты невозможно. Поскольку криптовалюты являются крайне волатильным активом, все инвестиции делаются исключительно на свой страх и риск.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, в Deutsche Bank считают, что до $28 тыс. биткоин сможет вырасти только к концу года. Аналитиков утверждают, что их прогноз сбудется, если эта криптовалюта сохранит высокую корреляцию с фондовыми рынками.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!