Биткоин на американских горках: что ждет курс первой криптовалюты

Эксперт предсказал криптовалютному рынку обвал на 10-20%

Рынок криптовалют ждет обвал на 10-20%, но после этого курс биткоина пойдет вверх. На этом фоне известный финансовый аналитик призвал инвесторов готовиться к коррекции цен.

Об этом в YouTube-подкасте Wolf Of All Streets заявил старший стратег Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк МакГлоун. Он призвал с осторожностью относиться к прогнозам о росте глобальных рынков.

Среднесрочный прогноз МакГлоуна может расстроить биткоин-оптимистов. Эксперт уверен в том, что Федеральный резерв США (ФРС) урежет безграничную прибыль фондовых рынков, от чего непременно пострадает и криптовалюта.

Видео дня

"Я уже несколько месяцев пользуюсь главным принципом: "Не борись с ФРС". Если у вас есть долгосрочные рисковые активы, вы боретесь с ФРС", – утверждает аналитик.

Он назвал криптовалюту наиболее рискованным активом. "Помните, в чем заключается ключевой момент: биткоин – наименее рискованная криптовалюта", – добавил эксперт.

Чтобы обуздать инфляцию в США, ФРС хочет резко сократить покупку активов. В краткосрочной перспективе это создает угрозу для рискованных активов.

В будущем биткоин может и вовсе перейти в класс безрисковых, то есть его будущую доходность можно будет определить с высокой долей вероятности. Поэтому после политических потрясений в США курс первой криптовалюты, по мнению аналитика, пойдет вверх.

"Вот мой прогноз: рынки, наконец, откатятся, и мы увидим коррекцию фондового рынка на уровне 10–20%. Как это обычно и работает, корреляция затронет все, а биткоин от этого выиграет", – резюмировал один из самых известных экспертов Bloomberg.

Акцентируем, что подобные мнения не следует рассматривать в качестве инвестиционных советов, потому что никто не может точно предсказать курс биткоина или другой криптовалюты. Поскольку этот тип активов является крайне волатильным, все инвестиции делаются исключительно на свой страх и риск.

Согласно данным криптовалютной биржи WhiteBIT, с начала 2022 года биткоин потерял в цене более 12%. Таким образом, по состоянию на 19 января одна монета торгуется на уровне $42 тыс.

Курс биткоина по состоянию на 19 января

Стоит отметить, что не все эксперты согласны с Майком МакГлоуном. Например, в швейцарском банке Seba верят в то, что в 2022 году стоимость BTC значительно вырастет, поскольку все больше институциональных инвесторов начинают использовать самую популярную в мире криптовалюту.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, управляющий партнер Fundstrat Global Advisors Том Ли тоже верит в рост BTC. Аналитик уверен в том, что в 2022 году курс первой криптовалюты может преодолеть отметку в $200 тыс.

Обращение коллектива OBOZREVATEL