Рекордные показатели: названа сумма, пополнившая бюджет Украины

15,5 т.
Бюджет Украины

В ноябре 2018 года государственная казна пополнилась на 95,7 млрд гривен. Таким образом план о поступлениях в бюджет был выполнен на 102,48% (на 2,3 млрд гривен больше, чем планировалось).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец. Он уточнил, что всего за месяц было собрано на 18,7 млрд гривен или +24,31% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Бюджет по доходам перевыполнен, собрана рекордная сумма ЕСВ и получены рекордные нахождения в местные бюджеты, но таможне не удалось выполнить план из-за блокирования таможен владельцами автомобилей на еврономерах", — написал эксперт.

Видео дня

По его словам, поступления ЕСВ продолжают перевыполнять планы благодаря приросту официальных зарплат: в ноябре собрано 20,2 млрд гривен, это +4,3 млрд гривен или +27,02% к ноябрю прошлого года.

"Местные бюджеты собрали рекордную сумму за всю историю и существенно перевыполнили план поступлений", — подчеркнул Компаниец.

Так, в ноябре они получили 25,2 млрд гривен, это +3,1 млрд гривен относительно ноября прошлого года, +5,5 млрд гривен или 28,02% относительно плана.

При этом таможне не удалось выполнить план из-за блокирования пунктов пропуска владельцами автомобилей на еврономерах.

Таможня собрала 33,6 млрд гривен, что составляет +3,5 млрд гривен относительно показателей аналогичного прошлогоднего периода или +11,6%. План по таможне не выполнен на 0,037 млрд гривен или 0,11% к плану.

"Но при этом в прогнозе бюджета-2018 на ноябрь была заложена более значительная девальвация гривны", — отметил эксперт.

Иллюстрация

Налоговая собрала 45,1 млрд гривен, это +9,8 млрд гривен или +27,84% к ноябрю прошлого года. Таким образом данная служба не выполнила месячный план на наибольшее количество процентов — 6,48% или на 3,1 млрд гривен.

"Рекордное перевыполнение плана по поступлениям в бюджет от "других министерств и ведомств", при плане 2,3 млрд гривен поступило 9, 3 млрд, что и позволило перевыполнить Государственный бюджет по поступлениям в ноябре 2018 года", — подытожено в сообщении.

Названа сумма, пополнившая бюджет Украины
Названа сумма, пополнившая бюджет Украины
Названа сумма, пополнившая бюджет Украины

Как писал OBOZREVATEL, в октябре текущего года план о поступлениях в государственный бюджет был перевыполнен на 1,3 млрд гривен. Тогда таможня собрала рекордную сумму за всю историю Украины.