План перевыполнен и новый рекорд: названа сумма, поступившая в бюджет Украины

15,3 т.
Бюджет Украины

В октябре текущего года план о поступлениях в государственный бюджет был перевыполнен на 1,3 млрд гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец. Он уточнил, что всего за месяц было собрано 62,2 млрд, что на 10,9 млрд гривен или +17,65% больше по сравнению с октябрем прошлого года.

Кроме того, в октябре 2018-го таможня собрала рекордную сумму за всю историю Украины - 35,6 млрд гривен.

"После введения "войны с контрабандой", таможня четвертый месяц подряд перевыполняет план, при этом в прогнозе бюджета-2018 на октябрь была заложена более значительная девальвация гривны", - написал Компаниец.

Видео дня

При этом налоговая собрала 26,7 млрд гривен, это +5,3 млрд или +24,96% к октябрю прошлого года (план не выполнен на 0,8 млрд гривен или -2,91%).

"В целом ГФСУ (налоговая + таможня) перевыполнили план поступлений в 3 млрд гривен или + 5,01%. Налоговая и таможня вышли на 100% выполнения плана поступлений с начала года", - отметил эксперт.

Что касается единого социального взноса, то поступления продолжают перевыполнять планы благодаря приросту официальных зарплат. Так, в октябре собрано 19,9 млрд гривен, это +4,1 млрд или +25,88% к октябрю прошлого года.

"Местные бюджеты выполнили планы поступлений и собрали 22,3 млрд гривен, это +2,0 млрд или + 10,02% к октябрю прошлого года, это +2,8 млрд гривен или +14,37% к плану", - подытожил Компаниец.

Названа сумма, поступившая в бюджет Украины
Названа сумма, поступившая в бюджет Украины
Названа сумма, поступившая в бюджет Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее была названа средняя зарплата в Украине в сентябре. Владимир Компаниец также рассказал, в каких регионах самая большая, самая маленькая средняя зарплата, и как она отличается по видам деятельности.