Зеленский рассказал, зачем Россия уничтожает дома и школы, и озвучил масштабы разрушений

Зеленский рассказал о масштабах разрушений в Украине

Россия разрушает в Украине жилые дома, объекты образовательной инфраструктуры и больницы для того, чтобы уничтожить все проявления цивилизации. С момента полномасштабного вторжения, с 24 февраля, РФ уничтожила 80 тыс. объектов.

Видео дня

Об этом президент Владимир Зеленский заявил 4 июня во время выступления в Лугано (Швейцарии) на международном форуме, посвященному восстановлению Украины. Выступление транслировалось на официальном YouTube-канале Кабмина. "Антидемократическая система, построенная в России... пытается доказать, что Европа якобы слаба и не способна защищать свои ценности. Такой мотив прослеживается во всех действиях российского государства", – сказал Зеленский.

Всего уничтожили:

  • 2102 образовательные объекты (школы, университеты, детские сады);

  • 799 объектов медицинской инфраструктуры;

  • 80 тыс. объектов уничтожены.

"Для чего России обстреляла больницы? Это манифестация России, которая якобы способна уничтожить саму цивилизацию для Украины. Россия показывает, что даже лечиться и рожать детей украинцы не смогут. 799 объектов медицинской инфраструктуры уничтожено...Обратите внимание на системное уничтожение российской армией жилых кварталов... Они направляют ракеты на дома, чтобы уничтожить пространство жизни, чтобы убить в людях ощущение дома", – сказал Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Хойер считает, что для восстановления Украины понадобится 1 трлн евро внешней поддержки. В ЕИБ уверены, что могут сыграть центральную роль в переводе средств из ЕС в Украину.

А по данным проекта "Россия заплатит", суммарные убытки Украины от войны составляют 564-600 млрд долл. Этот показатель включает, помимо прямых потерь, и косвенные – такие как снижение ВВП, прекращение инвестиций, отток рабочей силы, дополнительные расходы на оборону и социальную поддержку и т.п.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!