Украину ждут лучшие годы, таких инвестиций страна еще не видела, – Кухар

1 минута
16,4 т.
Экономика Украины будет восстанавливаться

Украину ждут лучшие годы экономического восстановления после окончания войны. Страна получит около 200 млрд долл. инвестиций, такого количества денег страна еще не видела.

Видео дня

Об этом в интервью шеф-редактору OBOZREVATEL Оресту Сохару в рамках YouTube-проекта "Орестократия" рассказал преподаватель макроэкономики бизнес-школы МИМ-Киев, старший экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар. Полный текст интервью можно прочитать здесь.

"Долго будем восстанавливать наши потери на юге и востоке страны, однако обещанные 200 млрд долл. придают оптимизма. Это уже зафрахтованные под нас деньги в виде ЗВР России. Я не военный эксперт, но большинство военных экспертов сходятся во мнении, что война закончится до конца года нашей победой. Самым высоким был второй квартал, а восстановление начнется в третьем и четвертом. Темпы экономического роста и восстановления, которые будут в 2023–2035 годах, когда придут 200 млрд, станут лучшими годами", – говорит экономист.

Украина никогда не видела таких денег. Это не может не привести к фантастическому росту, добавляет эксперт. "Не знаю, как поляки, но у нас вся Молдова будет работать, вне всякого сомнения. Украина будет наиболее растущей экономикой, сейчас она наиболее недооценена, но в течение следующих трех лет будут фантастические темпы роста", – добавил Кухар.

Как ранее писал OBOZREVATEL, замороженные активы России могут использовать для выплаты компенсаций Украине в ближайшие два-три года. Только резервы Центробанка, которые заморозили в ЕС, составляют более 300 млрд долл.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!