У Зеленского призвали США усилить санкции против России за Донбасс и Крым

Санкции США против России

Украина была бы благодарна США за введение дополнительных комплексных санкций против России до окончания войны и возвращения оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Заявление об этом в пятницу, 5 марта, на онлайн-дискуссии "План действий Байдена по Украине", организованной Атлантическим Советом и Советом Ялтинской Европейской Стратегии (YES), сделала замглавы Офиса президента Юлия Свириденко. Об этом пишет "Укринформ".

"Они [санкции] должны оставаться до тех пор, пока восток Украины и Крым не вернутся полностью под контроль Украины", – сказала она.

Представительница ОП подчеркнула, что страна ценит санкционное давление Америки на страну-агрессора. Это служит поддержкой украинской стороне во время переговоров по Донбассу на минской и нормандской площадках.

Свириденко сказала, что США, Украина и ЕС должны координировать свой подход, чтобы защищать демократию и свободу и вместе противостоять авторитарному российскому режиму.

Кроме того, санкции должны включать и "Северный поток-2" как экзистенциальную угрозу для безопасности Украины и ее экономики, добавила сотрудница Офиса президента.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • США и Европейский Союз должны еще больше усилить действие санкций против РФ, что поможет снизить уровень эскалации на линии соприкосновения между Украиной и ОРДЛО, считает Леонид Кравчук.

  • В Bloomberg заявили, что США и Великобритания взвешивают дополнительные ограничения против России за применение химического оружия, причем варианты варьируются от мер против олигархов до крайнего шага – нацеливания на государственный долг страны.

УкраинаСеверный поток-2Оккупация КрымаВойна на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтСанкции против РоссиисанкцииОфис президента