США и Великобритания согласовывают новые санкции против России – Bloomberg

США и Великобритания согласовывают новые санкции против России – Bloomberg

США и Великобритания взвешивают дополнительные санкции против России за применение химического оружия, причем варианты варьируются от санкций против олигархов до крайнего шага – нацеливания на государственный долг страны.

Об этом сообщает Bloomberg. "Британские официальные лица планируют настаивать на том, чтобы Организация по запрещению химического оружия продолжала оказывать давление на Россию, чтобы она дала ответы по поводу использования ею запрещенных веществ, и в ближайшие недели обсудят потенциальные меры с ключевыми европейскими союзниками, включая Францию и Германию", – говорится в сообщении.

Администрация американского президента Джо Байдена объявила о своих первых санкциях против России 2 марта, наказав Кремль за отравление и заключение в тюрьму оппозиционера Алексея Навального. Санкции дополняли ограничения, введенные Европейским Союзом и Великобританией, главным образом в отношении высокопоставленных российских сотрудников правоохранительных органов и других лиц, связанных с президентом Владимиром Путиным.

Ожидается, что США будут строго придерживаться закона о химическом оружии 1991 года и последуют второму, более широкому раунду санкций, если Россия не выполнит определенных условий, считают люди, знакомые с этим вопросом. К ним относятся заверения в том, что она будет воздерживаться от применения такого оружия и разрешит инспектировать предполагаемые объекты химического оружия.

Санкции стали последним признаком углубления напряженности между Вашингтоном и Москвой, и отношения могут ухудшиться еще больше, если Россия ответит или США усилят свои санкции. Британские официальные лица ведут переговоры с американскими коллегами о новых мерах.

Если Россия снова будет признана виновной в серьезном нарушении международного запрета на химическое оружие, президент Джо Байден рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении суверенного долга страны, если это будет сделано в сотрудничестве с Европой. При этом пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия уничтожила все свое химическое оружие и не нарушает договор.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Санкции против РоссиисанкцииновостиДмитрий ПесковВладимир ПутинАлексей НавальныйДжо Байден