Евросоюз согласовал новый санкционный удар по России – СМИ

Санкции против РФ

В Европейском Союзе якобы согласовали введение новых санкций в связи с нарушением прав человека, в частности – против России.

Об этом в четверг, 11 марта, сообщило российское агенство ТАСС, ссылаясь на источник в делегации одной из стран в Совете ЕС.

Отмечается, что послы 27 стран-членов Евросоюза "предварительно согласовали новый черный список по нарушению прав человека", куда вошли физические лица из разных стран.

Среди тех, по которым якобы ударят новыми санкциями, есть ряд граждан России и Китая.

Когда будут введены новые ограничения и о каких именно мерах идет речь, источник не сообщил.

Видео дня

Напомним, ранее в Bloomberg заявили, что США и Великобритания взвешивают дополнительные ограничения против России за применение химического оружия, причем варианты варьируются от мер против олигархов до крайнего шага – нацеливания на государственный долг страны.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • США и Европейский Союз должны еще больше усилить действие санкций против РФ, что поможет снизить уровень эскалации на линии соприкосновения между Украиной и ОРДЛО, считает первый президент Леонид Кравчук.

  • Замглавы Офиса президента Юлия Свириденко также призвала США к дополнительным комплексным санкциям против России до окончания войны на Донбассе и возвращения оккупированных территорий.