Курс доллара в Украине развернется на 180 градусов: НБУ показал новую стоимость

Курс доллара в Украине

В Украине курс доллара развернется на 180 градусов и после плавного снижения увеличится 28 января до 28,16 грн/$.

Об этом говорится в справочных данных НБУ. Оценки регулятора основываются на усредненной стоимости валюты по итогам всех сделок. Украинцы по такому курсу покупать доллар не могут.

Как изменится курс доллара

Больше всего на курс доллара влияют переговоры с МВФ, в Нацбанке рассчитывают, что действующую программу удастся пересмотреть. Такие новости влияют на настроения участников валютного рынка, рассказывает руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин.

"При подходе курса к отметке 28,3 гривен за доллар усиливаются продажи валюты, в том числе со стороны Сити Банка, который обычно представляет интересы иностранцев. Вместе с тем, и вниз курс не идет активно", – поясняет Шевчишин.

Как сообщал OBOZREVATEL, замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что запуск "печатного станка" является для НБУ "красной линией", которую он не собирается пересекать.

Украине понадобится около трех-четырех лет для того, чтобы восстановить экономическую ситуацию, которая была до коронавируса. При этом в 2021 году большинство рейтинговых агентств и международных организаций ожидает улучшения ситуации.

УкраинаКурс валютгривнядоллар