G7 должна ответить на ракетные удары по Киеву усилением санкций против России, – Кулеба

1 минута
1,8 т.
Кулеба призвал страны G7 отреагировать на обстрел Киева

Сегодня, 26 июня, страна-террорист нанесла авиаудары по Киеву из Каспийского моря, в результате есть пострадавшие. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал страны G7 (США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония) ответить на это новыми санкциями против РФ и более тяжелым вооружением для нашей страны.

Видео дня

"Этот 7-летний украинский ребенок мирно спал в Киеве, пока российская крылатая ракета не взорвала ее дом. Многие другие по всей Украине находятся под бомбардировками. Саммит G7 должен ответить новыми санкциями против России и более тяжелым вооружением для Украины. Надо победить больной российский империализм", – написал Кулеба в Twitter.

Твит министра

Напомним, 26 июня в Германии стартует саммит G7. Как сообщают иностранные СМИ, на встречу в замке Эльмау в баварских Альпах прибыли лидеры Штатов, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Японии. Также там присутствуют глава ЕК (Европейской комиссии) Урсула фон дер Ляен и президент Европейского совета Шарль Мишель. Также во встрече примут участие представители Индонезии, Индии, Сенегала, Аргентины и ЮАР.

Ранее стало известно о том, что страны G7 вскоре объявят о введении эмбарго на поставки российского золота. Как заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден, именно это "основной экспорт, который приносит России десятки миллиардов долларов".

"Соединенные Штаты обложили Путина беспрецедентными расходами, чтобы лишить его доходов, необходимых ему для финансирования войны против Украины. Вместе "Большая семерка" объявит, что мы запретим импорт российского золота, основного экспорта, который приносит России десятки миллиардов долларов", – написал Байден в своем Twitter.

Как сообщал OBOZREVATEL, страны G7 проводят "очень конструктивные" обсуждения по поводу возможного ограничения на импорт российской нефти. На "черное золото" из РФ могут установить граничные цены.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!