"Обложили Путина расходами": G7 объявит запрет на импорт золота из России

2 минуты
20,3 т.
G7 объявит запрет на импорт российского золота

Страны G7 (США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония) вскоре объявят, что вводят эмбарго на поставки российского золота. Как заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден, именно это "основной экспорт, который приносит России десятки миллиардов долларов".

Видео дня

Об этом он написал в своем Twitter 26 июня накануне саммита G7, который состоится в Германии. Американский лидер уже прибыл в ФРГ.

"Соединенные Штаты обложили Путина беспрецедентными расходами, чтобы лишить его доходов, необходимых ему для финансирования войны против Украины. Вместе "Большая семерка" объявит, что мы запретим импорт российского золота, основного экспорта, который приносит России десятки миллиардов долларов", – отметил Байден.

Также о запрете на поставки золота из РФ сообщили в пресс-службе британского правительства. "Новый экспорт российского золота больше не будет допущен в Великобританию, Канаду, США и Японию благодаря новым жестким мерам, которые будут объявлены на саммите G7", – говорится в заявлении.

По данным росСМИ, страна-террорист в 2021 году экспортировала около 302,2 тонны золота. Прибыль составила на более чем $17 млрд.

Ранее стало известно, что страны G7 проводят "очень конструктивные" обсуждения по поводу возможного ограничения на импорт российской нефти. На "черное золото" из РФ могут установить граничные цены.

Соединенные Штаты, Канада и Великобритания уже запретили импорт российской нефти, в то время как лидеры ЕС согласовали эмбарго, которое полностью вступит в силу к концу 2022-го. Но при стремительном росте цен на энергоносители Запад опасается, что такие эмбарго на самом деле не окажут серьезного влияния на военный бюджет России, поскольку страна получает больше от экспорта, даже если объемы падают, сообщает Reuters.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, продажи биотоплива из древесных гранул (пеллет) в России сократятся на 80%. Причина – введенные ЕС санкции. Спад экспортных продаж пеллет ожидается уже в июле, поскольку именно тогда истекает срок разрешения на ввоз российской продукции из древесины в Европу.

Если же производство биотоплива из древесных гранул остановится, в России вырастут риски лесных пожаров – поскольку в них будут лежать горы опилок (из которых производятся пеллеты).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!