Россия ударила по Киеву ракетами с Каспийского моря: есть погибший. Фото и видео

4 минуты
725,7 т.
Россия ударила по Киеву ракетами с Каспийского моря: есть погибший. Фото и видео

Утром воскресенья, 26 июня, Россия нанесла очередной удар по Киеву из акватории Каспийского моря, одну из ракет сбила ПВО. Жители столицы проснулись от громких взрывов во время объявленной воздушной тревоги.

Местные власти подтвердили "прилеты", из-за которых произошел пожар в Шевченковском районе. Последствиями вражеской атаки стали разрушения и жертвы среди населения – один человек погиб, шесть пострадало (чтобы просмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"В Киеве мощные взрывы. Три ракетных удара. Вижу большое облако дыма. Четвертый..." – одним из первых сообщил о происшествии активист Сергей Стерненко в Telegram-канале.

Видео дня
Последствия ракетных ударов РФ по Киеву

Отметим, что взрывы прогремели в Киеве после объявленной воздушной тревоги. В сети распространили кадры, не раскрывая мест ЧП, – на них из разных уголков города заметны столбы густого дыма.

Небо в Киеве после ракетных ударов РФ 26 июня

Спикер командования Воздушных сил ВСУ сообщил, что ракетный удар по Киеву был нанесен Россией из региона Каспийского моря. Военным также известен тип ракет.

Мэр столицы Виталий Кличко подтвердил взрывы, в частности, в Шевченковском районе. Там из двух домов пришлось эвакуировать жителей, очевидно, из-за пожаров в результате взрывов.

Кадры из ракетного удара в Киеве

"Несколько взрывов. Бригады скорой и спасатели на месте. Из двух домов спасают и эвакуируют жителей", – сообщил он в Telegram.

В Facebook ГСЧС Украины рассказали о пожаре в девятиэтажке в Шевченковском районе столицы с частичным разрушением 7-го, 8-го и 9-го этажей. Возгорание произошло на общей площади 300 кв. м.

"Проводятся мероприятия по ликвидации пожара и спасению людей. По предварительным данным, есть пострадавшие", – подчеркнули спасатели.

Последствия ракетного удара

Около 09:30 из-под завалов многоэтажного дома достали 7-летнюю девочку. Бойцы ГСЧС продолжили проводить работы по спасению ее мамы, которую зажало бетонным перекрытием – женщину также достали живой. В то же время была подтверждена смерть одного человека.

Тело мужчины достали из-под завалов во второй половине дня 26 июня.

Всего, в результате атаки страны-агрессора, травмы получили шесть человек, четверо из них, были госпитализированы.

Известно также, что одна из ракет попала на территорию детского сада в этом же районе. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 7 м.

Из-под завалов дома получили пострадавшую 7-летнюю девочку

Со своей стороны, глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба добавил, что в области работала противовоздушная оборона. Была сбита ракета, остатки которой упали в окрестностях одного из сел района.

Бойцы ГСЧС потушили пожар и продолжили спасательные работы

"Разрушений и пострадавших нет. Не пренебрегайте сигналами тревоги. Берегите себя!" – отметил чиновник.

Добавим: в пяти районах Киева возникли проблемы с водоснабжением. По предварительной версии, ЧП произошло из-за ракетных обстрелов, нанесенных страной-агрессором.

Кадры из Киева после ракетного удара РФ

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 июня во время объявленной около 03:30 почти по всей стране воздушной тревоги Россия запустила ракеты по нескольким областям Украины – взрывы прогремели на Киевщине, Черниговщине, Житомирщине, Николаевщине, Львовщине, Ривненщине. В некоторых регионах подтверждены "прилеты", были разрушения и жертвы, а местами сработала ПВО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!