CША могут нанести сокрушительный удар по России: к чему приведет новое решение

1 минута
14,8 т.
Количество санкций растет

США могут признать Россию государством-агрессором. Это приведет к вторичным санкциям по отношению ко всем государствам, которые будут сотрудничать с террористом. Кроме того, это расширит возможности для исков против агрессора.

Видео дня

Об этом сообщает издание Forbes. "Соединенные Штаты в настоящее время определяют в качестве государств-спонсоров актов международного терроризма правительства Сирии, Ирана, Северной Кореи и Кубы", – сообщает Исследовательская служба Конгресса (CRS).

Государственный секретарь уполномочен "назначать иностранное правительство для неоднократного оказания поддержки актам международного терроризма и в результате сократить помощь или торговлю с этой страной", отмечает CRS.

"Последствия будут довольно серьезными", – сказал Джейсон М. Блазакис, профессор практики в Миддлберийском институте международных исследований в Монтерее, в интервью. "Это, вероятно, расширит типы техники, которые не могут поступать в Россию. Ограничения на двойной экспорт являются ключевым аспектом режима SST (Государство-спонсор терроризма)", – отмечает эксперт.

Во-вторых, и, возможно, даже более важно, присоединение России к режиму государственного спонсора терроризма будет иметь последствия для каждого правительства, которое продолжает участвовать в любом обмене, особенно связанном с обороной, с Россией. Включение SST в перечень будет иметь вторичные последствия для стран, участвующих в таких обменах.

"Я считаю, что если Россия будет признана государством-спонсором терроризма, это значительно расширит возможности иностранцев подавать в суд на Россию в судах США", – сказал Чарльз Х. Кэмп, международный адвокат из Вашингтона, округ Колумбия, который представлял иностранных и внутренних клиентов в международных судебных разбирательствах и взыскании долгов.

Как писал OBOZREVATEL, ранее редакция крупнейшего финансового издания Bloomberg опубликовала обращение (editorial), в котором призвала США и их союзников отказаться от закупки энергоресурсов из России. При этом, как добавляют журналисты, дефолт РФ не приведет к желаемым результатам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!