Байден и лидеры G7 договорились ввести новые мощные санкции против России: затронут важнейший ресурс

1 минута
39,3 т.
Байден и лидеры G7 договорились ввести санкции против золота России

Президент США Джо Байден договорился с лидерами других стран "Большой семерки" о запрете импорта нового российского золота. Оно "является вторым по величине экспортным товаром для РФ после энергоносителей". Ожидается, что официально решение о запрете его импорта в Штаты будет объявлено уже 28 июня.

Видео дня

Об этом сообщает Reuters. Отмечается, по словам источника издания в министерстве финансов США, таким образом Штаты еще больше изолируют РФ от мировой экономики.

Впрочем, официально американский минфин от комментариев пока отказывается. Тем не менее, о готовящемся запрете на российское золото сообщили и в CNN. "Президент Байден и остальные лидеры G7 договорились объявить о запрете на импорт золота из России", – сообщили там.

При этом подчеркивается: введение "золотого эмбарго" станет для РФ существенным ударом. Поскольку "золото является вторым по величине экспортным товаром для России после энергоносителей".

В свою очередь, Китай выражает готовность заменить иностранных производителей в сфере технологий, микроэлектроники, автомобилей на российском рынке. Однако многие его компании опасаются вторичных санкций, сообщил посол России в Китае Андрей Денисов.

Он также назвал масштабный исход иностранных компаний из РФ в связи с развязанной ею войной против Украины "открывающимися возможностями". "Место на нашем рынке освобождается. Китайские компании-производители различных видов продукции готовы занять на нем место, но для того, чтобы освоиться… нужно какое-то время", – добавил Денисов.

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Италии Марио Драги ранее подчеркнул: санкции, которые ЕС вводит против России, являются не краткосрочными, а потому будут действовать очень долго. Максимальный же эффект они начнут давать уже летом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!