Genesis электрифицировал кроссовер GV70

2 минуты
1,0 т.
Genesis электрифицировал кроссовер GV70

Премиальное подразделение компании Hyundai презентовало на открывшемся в китайском Гуанчжоу электрическую версию кроссовера Genesis GV70. Модель использует энергосистему с напряжением 800 В.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Это уже не первая полностью электрическая модель под брендом Genesis. Ранее компания представила пятиметровый седан Genesis G80 и компактный кроссовер GV60, а в ближайшие несколько лет планирует явить миру восемь "электричек".

В движение полноприводный Genesis GV70 приводит пара электромоторов суммарной мощностью 360 кВт
Видео дня

В движение полноприводный Genesis GV70 приводит пара электромоторов суммарной мощностью 360 кВт (489 л.с.), а максимальный крутящий момент достигает 700 Нм в режиме Boost. Этого достаточно, чтобы разогнать среднеразмерный кроссовер до первой "сотни" за 4,5 секунды.

Батарея какой емкости установлена на автомобиле компания пока не сообщила. Известно, что бортовая сеть работает под напряжение 800. По утверждению производителя на зарядку АКБ от 10 до 80 % емкости потребуется всего 18 минут при условии использования скоростной станции мощностью 350 кВт. В компании обещают, что Electrified GV70 сможет преодолеть без остановки 400 км.

Как и другие электромобили Hyundai, Genesis и Kia, новинку можно использовать в качестве источника питания для других потребителей. Система Vehicle to Load позволяет отдавать 3,6 кВт мощности для обеспечения домохозяйства, подзарядки электроскутеров и прочей техники.

Как и другие электромобили Hyundai, Genesis и Kia, новинку можно использовать в качестве источника питания для других потребителей

Электромобиль получил систему автоматического отключения полного привода в зависимости от дорожных условий DAC, режим e-Terrain для бездорожья и систему активного шумоподавления ANC-R.

От других GV70 новинка практически не отличается внешне. Наиболее существенным изменением является иная облицовка радиатора G-Matrix с интегрированным портом для подзарядки, а также отсутствие выхлопных труб.

Наиболее существенным изменением является иная облицовка радиатора G-Matrix с интегрированным портом для подзарядки, а также отсутствие выхлопных труб

От своих "родственников" с традиционными ДВС, салон электрического кроссовера отличается иной организацией органов управления силовым агрегатом, включая наличие специального переключателя для регулировки степени рекуперации, кнопки Boost на рулевом колесе, менее крупного центрального тоннеля и внутренней отделки из эко-материалов.

Cалон электрического кроссовера отличается иной организацией органов управления

Появление новинки на рынке намечено на будущий год, а цены станут известны ближе к началу продаж.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, кроссовер Genesis GV80 подвергся обновлению.