Genesis готовит восемь новых электромобилей

1 минута
1,5 т.
Genesis готовит восемь новых электромобилей

Премиальный бренд Genesis намерен в ближайшие годы полностью сконцентрироваться на производстве электромобилей. В компании рассказали о своей стратегии развития.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В компании намерены развивать два направления – электромобили на батареях (BEV) и водородных топливных элементах (Fuel Cell).

Электрический седан Genesis Electrified G80

В соответствии со стратегией развития бренда предполагается, что, начиная с 2025 года все новые автомобили марки будут использовать в качестве движущей силы электричество. А к 2030 году компания намерена полностью исключить из своей модельной гаммы автомобили с ДВС, чтобы к 2035 году стать углеродно-нейтральной, то есть сократить до нуля выбросы углекислого газа и его аналогов в процессе своей производственной деятельности.

Видео дня

К 2030 году в гамме Genesis будет восемь электрических моделей, а производственная мощность достигнет 400 тысяч автомобилей в год. На тизере хорошо видно, что все они будут выполнены в едином фирменном стиле с характерной "двухэтажной" оптикой.

Компактный кроссовер на электротяге Genesis GV60

Первой ласточкой программы электрификации стал представленный весной текущего года седан Genesis Electrified G80. Следующим станет показанный недавно компактный кроссовер GV60, производство которого стартует в 2022 году.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Genesis продемонстрировала концепт Genesis X.