Abarth представил новинку для любителей активного драйва

2 минуты
1,3 т.
Abarth представил новинку для любителей активного драйва

Итальянская компания Abarth порадовала своих фанов очередной новинкой. Спортивный хетчбек F595 снабдили мощным мотором от гоночного болида Формулы 4.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новая модификация популярной модели будет предложена в двух кузовах – хэтчбек и кабриолет. Автомобиль приурочили к 50-летию спортивной серии Formula Italia, а также юбилею гоночной модели Abarth SE025, созданной для этого чемпионата под руководством основателя компании Карло Абарта.

Cпортивный хетчбек F595 снабдили мощным мотором от гоночного болида Формулы 4
Видео дня

Автомобиль получил в свое распоряжение 1,4-литровый мотор мощностью 165 л.с. и крутящим моментом 230 Нм. Он оснащен продуктивным турбонагнетателем Garrett. С его помощью автомобиль способен развивать скорость 218 км/ч, а разгон до первой "сотни" занимает 7,3 с с "механикой" и 7,4 с – с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией с подрулевыми переключателями.

Новинку оснастили оригинальной выхлопной системой Record Monza с двумя парами хромированных патрубков, расположенных вертикально. Благодаря активному клапану, управление которым осуществляется кнопкой на центральной панели, водитель сможет выбирать, насколько интенсивным будет звук выхлопа.

Новинку оснастили оригинальной выхлопной системой Record Monza с двумя парами хромированных патрубков, расположенных вертикально

Abarth F595 получил синие декоративные вставки в бамперах, синие корпусы зеркал, черные матовые 17-дюймовые диски Sport, эмблемы "F595", а противотуманные фары входят в стандартную комплектацию.

В салоне используется отделка из кожи и алькантары. Приборная панель выполнена в черном матовом цвете. Спортивные сидения снабдили ремнями безопасности Sabelt. Ну а скучать в дороге не позволит мультимедийная система HD Uconnect с 7-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В салоне используется отделка из кожи и алькантары

Сзади установлена подвеска с амортизаторами Koni с технологией активного демпфирования Frequency Selective Damping. Активировав режим "Scorpion mode" водитель поучит более чуткие настройки руля и педали акселератора. Справится с мощным автомобилем поможет фирменная тормозная система с вентилируемыми дисками диаметром 284 мм спереди и 240 мм – сзади.

Активировав режим "Scorpion mode" водитель поучит более чуткие настройки руля и педали акселератора

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Abarth представила новую версию 695 Esseesse Collectors Edition.