Все коммерческие модели Peugeot получили электрические версии

4 минуты
6,1 т.
Все коммерческие модели Peugeot получили электрические версии

Французская компания Peugeot готова предложить клиентам самый широкий модельный ряд коммерческих автомобилей на электротяге. В линейке представлены три семейства фургонов с нулевыми вредными выбросами.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Компания Peugeot планирует занять лидирующие позиции по продажам экологически чистых легких коммерческих автомобилей в Европе к 2022 году. Появление таких машин в Украине ожидается в ближайшие 2-3 года.

Только в текущем году компания Peugeot намерена отправить покупателям в Европе 4 тысячи электрофургонов, а общий портфель заказов на эти автомобили уже сейчас составляет около 10 тысяч машин.

Видео дня

Осенью нынешнего года на европейский рынок вышли модели e-Partner и e-Boxer, которые дополнили дебютировавшую в прошлом году модель e-Expert. Теперь весь модельный ряд легких коммерческих автомобилей Peugeot получил электрические модификации. Важно отметить, что все электрические фургоны марки ничем не уступают своим собратьям с традиционными ДВС по объему грузового отделения и грузоподъемности. При этом они обладают более низкими эксплуатационными расходами, легкостью управления, мгновенным откликом на нажатие педали акселератора и высоким крутящим моментом, бесшумностью, а, самое главное, совершенно безвредны для окружающей среды.

В дополнение к этим электромобилям, до конца года запустит компания начнет производство первого электрофургона на водородных топливных элементах – e-Expert Hydrogen, на заправку которого потребуются считанные минуты.

e-Partner

e-Partner

С момента своего запуска в 1996 году Peugeot Partner покорил рынки более чем 100 стран мира, а общее количество произведенных автомобилей этой модели превысило 2 млн экземпляров. Он стал лауреатом многочисленных наград, включая премию "Фургон года 2019". Актуальная генерация, дебютировавшая в 2018 году, является лидером европейского рынка в своем сегменте и демонстрирует стабильный рост доли рынка.

Электрическая версия e-Partner имеет запас хода до 275 км по циклу WLTP. Она будет доступна в 2 вариантах длины (Standard и Long), 2 видах кузова – фургон (до 3 мест) и с двойной кабиной (до 5 мест). Автомобиль способен буксировать прицеп массой до 750 кг. Грузоподъемность новинки – 800 кг, а максимальный объем грузового отделения достигает 4,4 м³.

Peugeot e-Partner создан на базе модульной платформы EMP2. Он комплектуется электрическим двигателем с максимальной мощностью 100 кВт (136 л.с.) и максимальным крутящим моментом 260 Нм, который доступен непосредственно со старта.

е-Expert Hydrogen

e-Expert и е-Expert Hydrogen

Ежегодно в Европе в сегменте компактных фургонов продается более 750 тысяч автомобилей, и Expert ежегодно увеличивал свою долю. С 2016 года продано уже более 195 тысяч автомобилей последнего поколения. Электрическая версия получила премию "Фургон года 2021", став шестым представителем компании PEUGEOT, одержавшим победу в этом конкурсе, который проводится с 1992 года.

e-Expert предлагается с 2 батареями на выбор – 50 и 75 кВтч. Максимальный пробег новинки – до 330 км по циклу WLTP. Покупатели смогут выбрать из 3 вариантов длины (Compact, Standard и Long). Масса буксируемого груза достигает 1 тонны. Грузоподъемность модели – 1275 кг, а максимальный объем грузового пространства – 6,6 м³. Электромобиль использует аналогичный 100-киловаттный мотор, что и модель e-Partner.

Модель на водородных топливных элементах e-Expert Hydrogen оснащается литий-ионной батареей емкостью 10,5 кВтч, которая может подзаряжаться от электросети и используется для питания электродвигателя в определенных фазах движения. Заправка водородом занимает всего 3 минуты. Газа хватит, чтобы преодолеть свыше 400 км на электротяге.

Новинка будет доступна в 2 вариантах длины (Standard и Long). Полезный объем грузового отделения – до 6,1 м³. Автомобиль может взять "на борт" до 1100 кг, а также буксировать прицеп массой до 1 тонны.

e-Boxer

e-Boxer

Ежегодно в Европе выпускается более 550 тысяч больших фургонов, и Boxer пользуется высоким спросом у перевозчиков. С момента выхода на рынок в 1994 году было продано более чем 1,25 млн экземпляров модели в 110 странах мира. Появление электрической версии e-Boxer поможет усилить позиции бренда в этом сегменте. Новинка может оснащаться батареями на 37 или 70 кВт. В последнем случае запас хода достигает 340 км. Флагман семейства предлагается в 4 вариантах длины и 3 вариантах высоты. Полезная нагрузка в зависимости от версии может достигать 1890 кг, а объем грузового пространства – до 17 м³.

e-Boxer оснащается электромотором мощностью 90 кВт (122 л.с.), а крутящий момент достигает 260 Нм. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 110 км/ч (90 км/ч – для 4-тонных версий).

Стоит отметить, что, начиная с марта 2021 года, дилерская сеть Peugeot в Украине проходит трансформацию под продажи гибридов и электромобилей. Так, уже в этом году Бренд запустил продажи гибридного кроссовера 3008 Hybrid4, а в ближайшее время планируется начало продаж полностью электрического кроссовера е-2008. В первой половине будущего года в Украине будет презентован полностью электрический семейный минивэн Peugeot Rifter.

Большая часть украинских дилеров уже сертифицированы под продажу и обслуживание электромобилей, а до конца 2022 года планируется полностью завершить этот процесс. Таким образом, купить и обслужить гибрид или 100% электрокар можно будет во всех официальных дилерских центрах сети Peugeot.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания "Автоспецпром" показала скорую помощь на базе Peugeot Partner