Opel показал рестомод Manta GSe ElektroMOD

Opel показал рестомод Manta GSe ElektroMOD

Немецкая компания Opel представила проект рестомода на базе легендарной модели Opel Manta.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка представляет собой отреставрированный экземпляр купе Manta 50-летней давности, который переделали в электромобиль с нулевыми выбросами.

Opel представила проект рестомода на базе легендарной модели Opel Manta

Opel Manta GSe ElektroMOD соединяет в себе уникальный дизайн спортивных автомобилей марки 70-х годов с современными электрическими технологиями. В конструкции используются компоненты от серийных электромобилей марки, таких как Corsa-e, Mokka-e и Zafira-e. В салоне появится полностью цифровой кокпит, органично вписанный в дизайн приборной панели классической Manta.

Помимо привлечения внимания к новым технологиям электрификации проект Opel Manta GSe ElektroMOD призван отдать дань уважения стилю и красоте оригинальной модели Manta, отметившей в прошлом году полувековой юбилей. Стоит отметить, что при создании нового стиля компании, получившего название Opel Vizor, дизайнеры черпали вдохновение именно в облике модели Manta. Напомним, что новую стилистику первыми примерили кроссоверы Opel Crossland и Opel Mokka, а позже в этом же стиле будут выполнены и другие модели марки.

Opel Manta GT/e даже спустя 50 лет выглядит стильно и агрессивно

Компания пока не сообщает всех подробностей о новинке, но видно, что автомобиль получил светодиодную светотехнику, современные легкосплавные диски, дизайн которых выполнен в ретро стиле, а также ряд других современных элементов.

В соответствии со стратегией развития, до 2024 года компания Opel электрифицирует большинство своих моделей, а покупатели смогут выбирать между гибридами PHEV и полностью электрическими моделями, которые планомерно дебютируют в модельной гамме компании.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, британская компания Lunaz переводит на электротягу классические модели Rolls-Royce, Jaguar, Bentley м Range Rover. Удовольствие ездить на "классике" без ущерба для окружающей среды обойдется в кругленькую сумму от 350 тысяч фунтов. Тем не менее в компании планируют расширять производство, удвоить штат сотрудников и переехать этой весной в более просторные цеха нового завода, где будет находиться собственный R&D-центр компании.

ГерманияНовости автомираретроИсториярестомодStellantisOpelэлектромобили