Британская компания Lunaz показала электрический Bentley

Британская компания Lunaz показала электрический Bentley

В компании Lunaz продолжают переводить на электротягу британскую "классику". Основой для нового проекта послужил Bentley S3 Сontinental Flying Spur.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Основанная в 2018 году в Сильверстоуне компания Lunaz активно взялась превращать классические британские машины в электромобили.

Основой для нового проекта компании послужил седан 1961 Bentley S3 Continental Flying Spur с кузовом ателье H.J Mulliner. Автомобиль прошел полный курс реставрации.

На смену 6,2-литровому бензиновому мотору пришли два электродвигателя, которые суммарно развивают мощность 375 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Энергию для них поставляет тяговая батарея энергоемкостью 80 кВтч, которая обеспечивает дальность хода порядка 480 км.

С учетом существенно увеличившейся мощности в автомобиле установили более эффективную тормозную систему, усилили подвеску, а также установили новый электрический усилитель руля. В салоне появилась современная система кондиционирования и информационно-развлекательная медиасистема в стиле ретро с поддержкой Apple CarPlay.

По просьбе владельца автомобиль получил двухцветную окраску в два оттенка зеленого. Впрочем, компания готова предложить любые другие варианты и цветовые комбинации по желанию клиента. Кроме того, помимо седана S3 Continental Flying Spur, в компании Lunaz разработали программу модернизации других моделей семейства – S1 и S2.

Однако удовольствие ездить на "классике" без ущерба для окружающей среды обойдется в кругленькую сумму от 350 тысяч фунтов ($486 тысяч), и это без учета налогов. Тем не менее в компании планируют расширять производство, удвоить штат сотрудников и переехать этой весной в более просторные цеха нового завода, где будет находиться собственный R&D-центр компании.

Стоит также отметить, что планы компании включают не только модернизацию классических моделей. Основное внимание уделяется разработке технологий и электрических компонентов для последующей продажи компаниям, которые намерены самостоятельно переводить имеющийся автопарк на электротягу.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Lunaz уже подготовила программу модернизации целого ряда классических британских авто: роскошных Rolls-Royce Phantom V 1961 года и Rolls-Royce Cloud 1956 года, а также стильного спорткара Jaguar XK120 1953 года. А недавно показала проект электрификации внедорожника Range Rover первого поколения.

ВеликобританияНовости автомираLunazBentleyрестомодретроавтоновостиэлектромобили