Hyundai показал первые изображения концепта Seven

2 минуты
4,5 т.
Hyundai показал первые изображения концепта Seven

На автошоу в Лос-Анджелесе, которое будет проходит 17-18 ноября, корейская компания Hyundai представит элегантный и просторный концепта электрического кроссовера Seven. Автомобиль станет прообразом новой модели Ioniq 7.

В преддверии премьеры компания показала первые тизеры новинки. Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Ранее в компании рассказывали о своих грандиозных планах по электрификации продукции бренда. В частности, в 2024 году на рынок выйдет электрический кроссовер Ioniq 7. Ожидается, что по своим размерам он будет сопоставим с нынешним Hyundai Palisade, а салон будет доступен в 6- и 7-местной конфигурации. Дизайн модели продолжит развитие фирменного стиля Parametric Pixels, в котором выполнен Ioniq 5 и минивен Hyundai Staria.

Видео дня
Интерьер концепта отделан экологическими материалами
Покупатели смогут выбирать между 6- и 7-местной конфигурациями салона

Не менее интересно выглядит интерьер модели, в отделке которого использованы экологически чистые материалы и инновационные идеи по организации внутреннего пространства. По мнению создателей, это должно подчеркнуть изменения в мировоззрении покупателей и соответствие современным трендам.

В концепте Seven реализованы оригинальные идеи по организации внутреннего пространства
Инновационные решения будут реализованы в будущих моделях компании

Технические подробности о новинки мы узнаем в рамках презентации. Ранее в Hyundai рассказывали, что все модели Ioniq будут использовать платформу E-GMP. Также на серийной версии кроссовера появятся новые батареи SK Innovation емкостью 100 кВтч, а бортовая сеть будет использовать напряжение 800 В. С таким арсеналом автомобиль сможет преодолевать порядка 480 км, а на зарядку до 80% емкости АКБ на скоростном терминале постоянного тока потребуется менее 20 минут. Ожидается, что в семействе будет полноприводная версия с двумя электромоторами суммарной мощностью 230 кВт (313 л.с.).

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Hyundai показала водородные транспортер и 680-сильный спорткар.