Hyundai показала водородные транспортер и 680-сильный спорткар

3 минуты
2,0 т.
Hyundai показала водородные транспортер и 680-сильный спорткар

На онлайн-форуме Hydrogen Wave компания Hyundai анонсировала стратегию по использованию водорода на транспорте – Hydrogen Vision 2040. В рамках презентации был представлен уникальный тягач с автономным управлением, который использует водородные топливные элементы Fuel Сell (FC), а также 680-сильный спорткар (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В компании занимаются вопросами использования водородных топливных элементов более 20 лет. За этот период было создано несколько поколений автомобилей с FC, а с недавнего времени компания активно использует эту технологию в коммерческих моделях грузовиков и автобусов, которые эксплуатируются в разных странах.

Одной из перспективных разработок, представленных на презентации, является беспилотный транспортер e-Bogie
Видео дня

В компании заявили, что за минувшие два десятилетия цену электрохимических генераторов удалось снизить на 95%, а ресурс увеличить с 30 до 160 тысяч км. К 2028 году Hyundai планирует адаптировать технологию Fuel Cell для всей коммерческой линейки моделей.

e-Bogie может использоваться самостоятельно или вместе с аналогичной платформой для перевозки крупногабаритных грузов

Одной из перспективных разработок, представленных на презентации, является беспилотный транспортер e-Bogie. Самоходная платформа позволяет перевозить контейнеры, полуприцепы или любые другие виды грузов. Он может использоваться самостоятельно или вместе с аналогичной платформой для перевозки крупногабаритных грузов. Полноуправляемое шасси и компактные размеры позволяют существенно уменьшить радиус поворота и обеспечить высокие показатели маневренности.

Полноуправляемое шасси и компактные размеры e-Bogie позволяют существенно уменьшить радиус поворота и обеспечить высокие показатели маневренности

Еще одной яркой новинкой стала – концептуальный спорткар Vision FK с гибридной силовой установкой. Он создан на основе модели Kia Stinger, а в работе над проектом принимала участие хорватская компания Rimac. Специалисты последней предоставили электрические компоненты, в том числе, Т-образную тяговую батарею, аналогичную используемой на суперкаре Rimac Nevera.

Концептуальный спорткар Vision FK с гибридной силовой установкой

Благодаря зарядному устройству энергию АКБ можно восполнить от внешнего источника. Помимо этого, Hyundai Vision FK имеет электрохимический генератор Fuel Cell. Он расположен под капотом, а баллоны с водородом разместили над задней осью.

Электрохимический генератор Fuel Cell расположен под капотом, а баллоны с водородом разместили над задней осью

Заднеприводный автомобиль приводится в движение двумя электромотором суммарной мощностью до 500 кВт (680 л.с.). На разгон до первой "сотни" автомобилю потребуется менее 4 секунд, а заявленный запас хода превышает 600 км.

Новое поколение компактных систем Fuel Cell мощностью 100 и 200 кВт

В компании Hyundai намерены активно развивать водородные технологии. Важным шагом в этом направлении станет запуск в серийное производство в 2023 году нового поколения компактных систем Fuel Cell мощностью 100 и 200 кВт.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Hyundai и Ineos создадут водородный внедорожник.